dimanche 13 février 2011

Viandes - porc au caramel et son carpaccio de concombre

Carpaccio de concombre
concombre
sauce : fromage frais ail émincé sel poivron et menthe fraiche
Les concombre émincés à l'économe et les mettre en rond saler et mettre quelques gouttes d'huile d'olive - 1 heure au frigo et mettre la sauce au milieu
Porc au caramel
- 120 gr de porc sans os
- 1 oignon (rouge de préférence)
- 1 cuillères à soupe d'huile
-1 gousse d'ail
- 1/2 cuillères à soupe de sucre en poudre+ 1c à s de miel
- 2 cuillères à soupe de Nuoc man
- 1 grosse cuillère à soupe Sauce soja
Dans une sauteuse ou un Fait-tout faire revenir dans l'huile chaude l'oignon l’ail très émincé des morceaux de porc jusqu'à ce qu'ils dorent. Les retirer et réserver. dans le même fait-tout ajouter sucre et miel et laisser caraméliser. Puis ajouter sauce soja et de nuoc nam. rajouter les morceaux de porc et de l'eau. Laisser revenir environ 40 minutes.
Je l'ai servi sur un lit de nouilles thaïlandaises et avec une salade de roquette et noix.
Avec un Vin rouge léger.

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