samedi 8 janvier 2011

Entrée - Bricks de crevettes

Bricks de crevettes
Crevette (moi je les prends déjà décortiquées)
oignons
1 poireau
1/2 oignon
10 cl de crème fraîche
4 feuilles de bricks
1 càc de curry
1 càc de coriandre ciselée
Huile d’olive
30 gr de beurre
Sel, poivre (éventuellement amandes à émonder)
Peler et émincer finement l’oignon. Laver le poireau, enlever les feuilles vertes et éventuellement la première couche du blanc, puis couper en rondelles ou demies rondelles... au choix, mais se souvenir que ça réduit à la cuisson.
Hacher grossièrement les amandes si on choisit d'en mettre.
Laver et ciseler la coriandre.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et faire dorer quelques minutes. Ajouter ensuite le poireau et laisser cuire environ 10 min en remuant régulièrement.
Ajouter les crevettes (et l’amande hachée)
puis verser la crème fraîche et mélanger bien. Laisser réduire la crème environ 10 min.
Hors du feu saler, poivrer, ajouter le curry ou le garam masala et la coriandre puis réserver.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez chaque feuille de brick en trois et les passer au pinceau chaque feuille de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Déposer une cuillère à soupe de farce au poireau et crevettes à l’extrémité de la bande, à gauche puis rabatter le coin gauche en diagonal par dessus la farce, de manière à former un triangle. Continuez à plier la brick autour de la farce tout le long de la bande pour obtenir une brick triangulaire, de la forme d’un samossa.
Passer toutes les bricks au four 20 minutes et servir chaud accompagné d’une salade.

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