samedi 11 juillet 2015

Salade de canicule - Panzanella maison à la nectarine



Niveau de difficulté : proche du zéro 
Temps de préparation : 15 minutes 

Pour 2 pers
1 nectarine 

1 concombre
 
2 tranches de pain de campagneoignon rouge

2 cuillères à soupe de feuille de basilic hachées
Et pour l’assaisonnement
1 pincée de sel

1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Couper la pastèque en morceaux et ôtez-en la peau et les graines.
Laver le concombre, fendre, ôter les graines et couper en dés. 
Nettoyer les nectarines, dénoyauter et couper également en cubes. Peler l’oignon et ciseler.
Mélanger tous ces éléments dans un saladier.
Griller le pain puis coupez-le lui aussi en cubes.
Préparer l’assaisonnement : Verser dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajouter le vinaigre puis l’huile en émulsionnant légèrement.
Arroser la salade avec l’assaisonnement. Ajouter le pain et le basilic ciselé, mélanger et servir immédiatement.

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