lundi 30 juin 2014

Basiques - le riz cantonnais


Temps de préparation : 15 minutes à tout casser
Temps de cuisson (hors cuisson du riz) : 5 minutes pour les petits pois, 3 minutes pour l'omelette et 7 minutes pour le tout
Niveau de difficulté : néant

Ingrédients 
Riz cuit
100 gr de petits pois surgelés
3 oignons nouveaux 
3 tranches de jambon 
Ciboulette 
2 œufs

Faire bouillir de l'eau salée et y plonger des petits pois surgelés. 

Pendant ce temps, émincer les oignons nouveaux et couper les tranches de jambon.

Battre les oeufs avec de la ciboulette ciselée, et une cuillère à café de mascarpone. Faire cuire l'omelette épaisse. La réserver.

Dans l'huile chaude d'une poêle, verser les oignons nouveaux émincés, puis les petits pois, le jambon, puis le riz. Remuer et laisser 5 minutes sur le feu. 

Au dernier moment, couper l'omelette et l'ajouter au mélange avec de la ciboulette ciselée. 
Servir chaud, avec de la sauce soja à part pour ceux qui le souhaitent. 

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