mardi 8 mai 2012

Pic nic - les cake et blinis aux courgettes au thym et jambon

2 tranches de jambon de poulet
3 courgettes
1 bouquet d'estragon
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pour la pâte :
5 œufs
250 g de farine
15 cl d'huile
15 cl de lait
1 sachet et demi de levure chimique
beurre pour le moule

Laver les courgettes, râper-les avec une grosse râpe.
Couper les blancs de poulet en tous petits dés.Laver, sécher, effeuiller et hacher grossièrement l’estragon.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter les dés de poulet et faire-les revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter alors la courgette râpée et l’estragon haché.
Poursuivre la cuisson 15 min en remuant sans arrêt. Salez et poivrez. Réservez. 


Cassez les œufs dans une jatte et fouettez-les, puis incorporez la farine, la levure, l’huile et le lait.
Mélanger bien et ajouter la préparation au jambon de poulet.
 

 Versez la pâte dans un moule à cake. Enfourner et faire cuire 45 min.  Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.Sortir le cake du four, démouler-le dans un plat et laisser tiédir.
Servir avec une salade de mesclun.









Blinis aux courgettes estragon   
 Courgettes à l'estragon (comme au dessus)
Blinis selon ma recette là


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