dimanche 10 avril 2011

Légumes - Dips et sablés de carottes

Un pique nique de printemps avec
 
Roulés de jambon
Tranches de pain de mie - enlever les bords
badigeonner de moutarde
mettre du jambon
de la roquette 
Rouler en serrant et ficeler avec un brin de ciboulette frais.
Sablés de carottes 
100g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
1/2 oeuf
100g de carottes râpées
40 à 60g de fraomage rapé
umin sel poivre
10cl de lait
Dans un saladier mélanger farine et levure, faire un trou y mettre l oeuf et le lait.
Battre avec un fouet jusqu'à homogénéité après si ce n'est pas encore très strictuement  lisse... il y a pas de police de recette respectueuse alors alonger...
Ajouter les carottes râpées le cumin et le sel poivre et enfin le fromage râpé.
Faire des petits tas sur uune plaque allant au four à 180°C
20 à 30 minutes


 Dip aux pois chiches - Hummmus
 
pois chiches à cuire 
et laisser refroidir 
mixer avec ail huile d'olive cumin et garam masala
 

Dip de  pois cassés
 
faire cuire les pois cassés dans 5 fois leur volume
Quand toute l'eau s'est évaporée y ajouter sel poivre cumin garam masala huile et mixer

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...