lundi 14 mars 2011

Apéro dînatoire

Apéro dinatoire avec le papiovre attilé
Verrines antillaises
alterner des couches très fines de
pain d'épice
bananes fraiches
boudins frais (sans les peux)
de la cannelle
dernière couche fine couche de pain d'épice et beurre et cannelle (très peu)
 
 
Raïta fromage frais et concombre
concombre en tranche salé à dégorger
Mélanger avec du fromage blanc de l'ail très finement émincé sel poivre et menthe fraiche
 
spaghettis de courgettes et tomates sèches
Avec un économe faire des spaghettis de concombre à dégorger avec sel huile d'olive ajouter les tomates séchées au dernier moment avec du persil pour la décoration.
 
tomates cerises au pistou
Couper le chapeau des tomaates cerises
LEs vider - les garnir de pistou - rajouter le chapeau
 
Madeleines aux crevettes
1 oeufs
40 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique
2 càs d'huile tournesol (j'ai mis de l'huile d'olive)
10g de gruyère rapée
  des crevettes roses
5g de beurre (pour moi de l'huile d'olive)
Curry sel poivre
Préchauffez le four à 270 .C.
Faire revenr dans le beurre les crevettes décortiquées. Saler et poivrer ajouter le curry.
Pendant ce temps cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillere en bois. Fouetter légérement les blancs d'oeufs avec une fourchette sans les monter. Incorporez.
Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
Ajouter le gruyère ou le comté.
Ajouter à la pate la préparation de crevettes.
enfourner
 
Verrine de pommes cuites avec amendes arrosées de liqueur et raison secs - au four avec minutes

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