samedi 26 octobre 2013

Et ça recommence ! les cookies salés : ceux aux noisettes roquefort !


2 versions différentes et résultat lundi après la réunion d'équipe ! 


 Ingrédients Version 1 

100gr de farine  
50gr de farine T110
60 gr de parmesan 
80gr de beurre 
75 gr de roquefort
Piment d’Espelette 

 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). 
Faire fondre le beurre. Couper le fromage en petits cubes. 

Dans un saladier, mélanger les deux types de farine, la levure, le parmesan râpé. Ajouter le beurre, les oeufs, les roquefort et une pincée de sel en mélangeant bien entre chaque ingrédient. 

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et la rouler entre vos mains pour former de petites boules. Les déposer sur la plaque en les espaçant bien. Les aplatir légèrement avec le dos de la cuillère. 
Mettre au four et cuire 15 minutes. Les servir tièdes ou froids.

 Ingrédients Version 2 
150gr de farine  
60 gr de parmesan 
100 gr de poudre de noisette 
1/2 sachet de levure  
80gr de beurre 
75 gr de roquefort
2 oeufs
Piment d’Espelette
 
 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
 Faire fondre le beurre. Couper le roquefort en petits cubes. 

Dans un saladier, mélanger les deux types de farine, la levure, la poudre de noisettes et le parmesan.
 Ajouter le beurre, les oeufs, les cubes de roquefort, le piment et une pincée de sel en mélangeant bien entre chaque ingrédient. 

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et la rouler entre vos mains pour former de petites boules. Les déposer sur la plaque en les espaçant bien. L
es aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
 Mettre au four et cuire 15 minutes. Les servir tièdes ou froids.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...