jeudi 10 octobre 2013

Coupelles de morteau gratinées - la récidive

Selon la recette déjà testée ici,  je récidive.

Coupelles de morteau / soupe yaourt
Ingrédients :
1 saucisse de Morteau
1 yaourt grec
Farine, eau
1 jaune d'œuf
poivre

Couper la saucisse de Morteau en fines tranches 2 ou 3 mm environ. Attention  ! Laisser la peau entière c'est la contraction de celle-ci à la cuisson va permettre le reste.

Mélanger dans un bol le yaourt, farine et l'œuf et mettre à feu moyen avec de l'eau. J'ajoute un peu de piment et du parmesan.

Faire chauffer une poêle sur feu assez vif. Posez les tranches de saucisse sans trop les serrer.

En cuisant la contraction forme des coupelles - ne pas aplatir !

 Remplir les petites coupelles en saucisse avec la "soupe", soyez généreux même si un peu va tomber en court de cuisson.

Une fois tout ça rempli, posez les saucisses sur une grille et passez le tout sous un grill bien chaud juste le temps de gratiner.

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