mardi 30 mai 2017

Khacharpuri imeruli - recette tirée de "Skin contact" - aux merveilleuses éditions Nouriturfu




Recette de nouveau tirée de ce livre merveilleux sur les délices de Géorgie, Skin contact, aux éditions Nouriturfu.
Merveilleuses et jeunes éditions que je vous engage à suivre entre gourmandise et passion ! Merci à Géraldine pour cette belle découverte !

Ingrédients
14 cl de yaourt à la grecque
1/2 c à s d'huile
1/2 c à c de sel
8 gr fr beurre mou
250 gr de farine
1/2 c à café de levure chimique
pour la garniture
200 gr de fromage
moi j'ai fait un mélange de mozzarella fraîche, feta fraîche, et cantal jeune avec du beurre mou. 1 œuf et du sel


Mélanger le yaourt, l'huile, le sel et le beurre.
Tamiser la farine et la levure. Incorporer petit à petit  le mélange au yaourt. Façonner une boule.
Laisser reposer au tiède une petite heure.

Mélanger les formages, le sel et le beurre mou puis incorporer l’œuf.

Reprendre la pâte, la pétrir et la diviser en deux.
Fariner un moule à manquer (ou dans mon cas une poêle un peu profonde) y déposer un premiers pâton et étaler.
Déposer le mélanger aux formages. Ramener les bords. Étaler le second pâton et le superposer.

Faire cuire d'un côté puis de l'autre.


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