vendredi 21 avril 2017

Basiques - Se la mouler douce !



Niveau de difficulté : néant... enfin si ! il faut savoir qu'on prend plutôt un vin sec (ni un moelleux, ni un liquoreux). Ça va mieux en le disant.
Temps de préparation : 35 minutes au plus 
Ingrédients
50g de beurre
1 échalote
10 cl de crème fraîche
20 cl de vin blanc
1 grosse c à s de curry en poudre
2 l de moules marinées

Faire fondre le beurre et y faire rissoler l'échalote hachée finement.
Ajouter le vin et cuire 2 mn. Trier, rincer les moules. Les jeter dans la casserole, couvrir et laisser cuire 5 mn après le début de l'ébullition.
Egoutter les moules, filtrer le jus puis mélanger ce dernier avec la crème fraîche et le curry. Laisser réduire de moitié.
Verser les moules et servir aussitôt

A déguster avec un vin blanc.

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