mardi 5 juillet 2016

Mini-burgers verts

 
Mini-burger

Ingrédients :

Pour les buns :
320g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée 
1 càc de sel fin
20g de sucre en poudre
10cl d'eau 
5cl de lait 
1 petit œuf
30g de beurre 
1 jaune d'œuf
6 càs de graines mélangées (des graines pour le pain c'est bien)
Garniture : 
1 bol de pousses de salades mélangées
1 petite courgette taillée en fines lamelles  
1 petit avocat coupé en fines lamelles  
1 oignon nouveau finement émincé 
4 càc de graines mélangées  
1 douzaine de feuilles d'herbes

La sauce : 1 yaourt à la grecque 
4càs d'huile d'olive 
1càc de citron vert
1 petit oignon nouveau finement émincé 
1 douzaine de feuilles de menthe 
sel et poivre
Faire tiédir l'eau et le lait dans un petit bol puis ajouter l'œuf et battre rapidement le tout.
Mettre dans le bol d'un batteur équipé d'un crochet, la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter le liquide du petit bol et mettre en marche le batteur. Faire tournez environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Ajouter le beurre et battre de nouveau 5 minutes.
Former une boule avec la pâte et laissez-la reposer à couvert une paire d'heures.
Jeter la pâte sur un plan de travail largement fariné et pétrir jusqu'à former une belle boule bien élastique.
Séparer la pâte en huit ou dix selon.
Faire des boules bien rondes avec ces morceaux de pâte et déposer sur une plaque couverte de papier de cuisson. Laisser de nouveau lever, couvert d'un torchon, pendant une heure.
Badigeonner alors les buns avec le jaune d'œuf allongé d'1càs d'eau.
Parsemer les graines généreusement puis enfourner pour une quinzaine de minutes à 200°.
Ensuite laisser tiédir pour pouvoir vous lancer dans vos burgers.
Faire griller rapidement vos buns coupés en deux sur un gril bien chaud.


 
Là, c'est très simple, faire griller rapidement less buns coupés en deux sur un grill bien chaud. 

Arroser la salade coupée grossièrement avec un peu de sauce. 
Déposer un peu de sauce sur la moitié du pain du bas, puis la salade et ensuite tout le reste, la courgette marinée, l'avocat et l'oignon nouveau en alternant tout ça joliment ! 
Terminer par un peu de sauce, quelques feuilles d'herbes et quelques graines...
Je les accompagne de saumon fumé en tranche roulé et passé au four.


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...