vendredi 14 août 2015

Steak à cheval mais à l'avocat ! et ses frites maison


Niveau de difficulté : nul
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 2
 1 avocat
2 steak 
1/2 gousse d'ail
le jus d'un citron vert
Comté en dés

Huile d'olive
Sel poivre

Couper les avocats en deux et les dénoyauter. Détacher la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère. Exprimer le jus des citrons verts, en arroser les avocats. Y presser l’ail. Réduire le tout en purée à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 220 °C. Saler et poivrer les steaks de veau.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y saisir les steaks env. 1 min de chaque côté.

Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la purée d’avocats sur les steaks. Râper grossièrement le fromage par-dessus. Émincer l’oignon en fines rouelles et les répartir sur les steaks. Faire gratiner 3-5 min dans la moitié supérieure du four.


Avec des dés de tomates et courgettes marinés et des frites maison
Sans friteuse, j'ai juste laissé mes allumettes de pomme de terre tremper dans du lait, lis un petit panier de mini cocotte dans un bon fond d'huile (3 minutes à feu chaud avant de plonger une première partie des allumettes) puis, après un passage sur papier absorbant, quelques minutes au four.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...