lundi 6 octobre 2014

Pâtes fraiches sauce tomates, aubergines confites et chapelure de parmesan et pelure d'oignons rouges


Voyage En toscane !
Des fois, lorsqu'on loue des appartements via Airbnb il y a des petites déceptions et des grandes surprises !
L'appartement peut manquer de machine à laver le linge ou de wifi, mais être doté du sacrée cuisine bien grande et bien équipée qui vous donne envie de tester les bon produits du coin ! Ce fut le cas en Italie, sur l'île d'Elbe.....


Alors, un soir, avec ce que je trouve je compose une assiette : 
pâtes fraîches, tomates en purée épicée, aubergines confites avec oignons rouges et gingembre. .. assiette au grill avec une chapelure maison à la pelure d oignon rouge parmesan et mie de pain


Ingrédients 
Pâtes fraiches
Tomates
Oignons rouges (garder des rondelles et es pelures (sans aucune chaire - dans l'idéal laisser à sécher dans une boite quelques jours)
Ail

Aubergines



 Faire revenir les oignons rouges émincés (bien garder les pelures pour la chapelure, en garder également quelques tranches fines dans de l'eau froide), puis l'ail dans l'huile chaude d'une poêle. Ajouter un peu de curry.

Épépiner les tomates (et dans l'idéal ôter les peaux après les avoir ébouillantées quelques minutes) et les découper en dés.

Ajouter dans la poêle. Après quelques minutes baisser le feu, ajouter du vin rouge et laisser mijoter.
J'y ajoute une ou deux feuille de basilic frais finement ciselées.

Couper l'aubergine en dés et les confire dans un fait-tout avec une bonne dose d'huile d'olive et du gingembre.

 Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes (l'eau de cuisson peut aider aux autres préparations).

Emietter le pain rassis, et mélanger avec le parmesan râpé et les pelures d'oignons rouges.


 Dresser les assiettes avec les pâtes, un trait d'huile d'olive, la sauce tomate, les dés d'aubergines, les tranches d'oignons egoutées et la chapelure (de pain, parmesan et pelures d'oignons rouges) et enfourner sous grill quelques minutes.

Servir au sortir du four avec du poivre au moulin et quelques feuilles de basilic. 






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