samedi 18 juin 2011

Légumes - La carotte dans tous ses états

Déjeuner de carottes
 
Apéritif -
bâtonnets de carottes crues à tremper dans des sauces
 
entrée
Carottes à l'orientale
  • 1 ou 2 carottes
  • 1 petit oignon blanc
  • 1/2 c. à s. graines de cumin
  • 1/2 c. à s. raisins secs
  • 1 c. à s. vinaigre
  • 1 c. à s. huile de noix
  • sel, poivre
  • persil
Râper les carottes y ajouter les raisins secs l'oignon finement haché un mélange de l'huile de noix et du vinaigre, le persil et assaisonner.
 
Plats
Gratin de carottes
Couper les carottes en rondelles et préchauffer à la vapeur ou à l'eau.
Badigeonner des ramequins avec de l'huile d'olives et d'ail. Des couches de carottes et de très fines couches de cantal et un peu de crème fraiche. un râpé de cantal sur le dessus.
Pour la déco - très simple un tronçon de carotte, faire des fossés à espaces réguliers puis couper en tranches.

Dessert
Gâteau de carottes
Carotte
50 g d'amandes en poudre
80 g de sucre
1 oeufs
1/4  c à café de cannelle
zeste d un citron
10 g de farine
1/4 paquet de levure
1/4 c. à soupe d huile
Mélanger les oeufs et le sucre au mixer jusqu'au blanchissement du mélange.
 
Mettre dans un saladier et y ajouter les carottes, les amandes, la farine, la levure, la cannelle, le citron et l'huile, bien mélanger et mettre dans un moule beurré cuire à 180°C 25 à 30 minutes.

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