En regardant l'émission Cuochi e Fiamme en Italie, je m'intéresse au blog de Chiara Maci et trouve cette recette. Je la tente et le retente inlassablement.La première le 11 octobre pour Attila Virot/
Niveau de difficulté .... eh bien, contre toute attention... c'est
compliqué en fait il ne faut rien laisser au hasard ni les temps de
cuisson et de repos, ni les quantités d'ingrédients surtout pour l'oeuf !
Temps : entre 3h et 24h ; si vous préparez le quinoa et les épinards la veille ça peut être bien même on perd le tiède pour les mélanger. Laisser refroidir les deux (quinoa et épinards est indispensable)
Ingrédients
200 gr de Quinoa
1 Oeuf
1 Échalote
250gr Épinards frais
1 poignée de noix de cajou
Chapelure et parmesan
Cuire le quinoa dans l'eau bouillante et l'égoutter. Laisser refoirdir.
Porter
de l'eau à ébullition, y plonger les feuilles d'épinards à peine 30
secondes et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et garder
la couleur. Essorer et essorer encore dans le papier absorbant.
Émincer l’oignon (rouge dans mon cas).
Battre les œufs, avec l'oignon, le parmesan, la pistache. Puis ajouter le quinoa froid et l'épinard ciselé grossièrement.
Mettre
une heure au frigo un bonne heure. Former des boules à aplatir
légèrement avant de poêler dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire