dimanche 22 février 2015

Croquettes de quinoa épinards et noix de cajou

En regardant l'émission Cuochi e Fiamme en Italie, je m'intéresse au blog de Chiara Maci et trouve cette recette. Je la tente et le retente inlassablement.La première le 11 octobre pour Attila Virot/

Niveau de difficulté .... eh bien, contre toute attention... c'est compliqué en fait il ne faut rien laisser au hasard ni les temps de cuisson et de repos, ni les quantités d'ingrédients surtout pour l'oeuf !

Temps : entre 3h et 24h ; si vous préparez le quinoa et les épinards  la veille ça peut être bien même on perd le tiède pour les mélanger. Laisser refroidir les deux (quinoa et épinards est indispensable) 

Ingrédients 
200 gr de Quinoa 
1 Oeuf 
1 Échalote
250gr Épinards frais
1 poignée de noix de cajou
Chapelure et parmesan


Cuire le quinoa dans l'eau bouillante et l'égoutter. Laisser refoirdir.

Porter de l'eau à ébullition, y plonger les feuilles d'épinards à peine 30 secondes et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et garder la couleur. Essorer et essorer encore dans le papier absorbant.

Émincer l’oignon (rouge dans mon cas).
Battre les œufs, avec l'oignon, le parmesan,  la pistache. Puis ajouter le quinoa froid et l'épinard ciselé grossièrement.

Mettre une heure au frigo un bonne heure. Former des boules à aplatir légèrement avant de poêler dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.

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