dimanche 25 octobre 2015

Lasagnes aux courgetes et champignons


Niveau de difficulté : bon là faut un peu de temps de de patience. 
Temps de préparation : une bonne heure et cuisson 35 minutes
 
Ingrédients :
Courgettes
Champignons de Paris
 
Béchamel :
Beurre
Farine
Yaourts grecs
Roquefort
 
Garniture :
Oignons,
Carottes en brunoise,
Champignons en brunoise
Coulis de tomates
Hachis de bœuf
 
Faire dorer le hachis de bœuf et réserver.
 
Dans l'huile chaude de la poêle, faire revenir l'oignon, puis les carottes, les champignons en brunoise. Ajouter les dés de tomates. Après quelques minutes ajouter la pulpe de tomate et un peu de bouillon. Ajouter la viande.
Laisser  mijoter.
 
Faire dorer dans des poêles séparées des dés de courgettes et des tranches de champignons.
 
Faire une béchamel au roquefort.
 
Dans un plat à gratin, superposer les pâtes à lasagnes, le mélange à viande, béchamel, dés de courgette et des tranches de champignons, de nouveau pâte à lasagnes, mélange de viande et légumes etc... Finir par pâtes à lasagnes, béchamel et du fromage râpé.
 
Enfourner à 180°C. A mi-cuisson ajouter un peu de beurre. Au moment de servir j'ai saupoudrer quelques dés de courgettes marinés dans l'huile d'olive et du fromage râpé.
 
 

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