jeudi 25 juin 2015

Roulés de concombre à la crème d'avocat roquefort

Niveau de difficulté : disons qu'il faut un peu de délicatesse pour couper les fines lamelles de concombre sinon simplissime
Temps de préparation : 10 minutes (si on ne compte pas le temps de dégorger les concombres)
Pour six roulés

Ingrédients
1 concombre de bonne taille 
1 bon gros avocat 
Du roquefort (plus ou moins selon le goût) 
Jus de citron
Un petit peu d'oignons rouges très finement haché
Sel poivre

Avec un économe (pour ceux qui n'ont pas de mandoline) faire des lamelles fines dans la longueur des concombres. Les saler et les laisser dégorger une heure ou deux.

Ecraser la chaire de l'avocat avec un peu de jus de citron, le roquefort, l oignon émincé. Assaisonner.

Etaler la crème d'avocat roquefort sur les lamelles de concombre t les rouler.
Je les ai servis avec des bâtonnets de pommes granny les pieds dans le jus de citron et saupoudrées de piment. 

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...