Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger avec un fouet ou une fourchette, le beurre
mou avec le sucre et l'oeuf, jusqu'à ce que le beurre soit complètement
incorporé
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger à nouveau, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou une feuille de silicone).
Vous pouvez utiliser une cuillère
mesureuse pour faire des cookies de tailles homogène (moi j'ai utilisé
la taille cuillère à soupe, ce qui correspond à 18 à 20 g de pâte).
Rouler
les morceaux de pâte entre les mains pour former des boules.
Disposer
les boules de pâtes sur la plaque, en les écrasant légèrement et en les
espaçant de 5 cm environ. Il ne faut pas oublier que la pâte va s'étaler
à la cuisson !
Disposer sur chaque cookies des mini smarties (moi j'en ai mis 7 ou 8 par cookie).
Les Smarties sont serrés mais ils se répartiront bien, lorsque la pâte
s'étalera avec la chaleur de la cuisson. Enfourner pour 13 min. environ
(à régler en fonction de votre four), en retournant la plaque à
mi-cuisson.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire