Gâteau citron pavot au lait ribot
Ingrédients
125 g de beurre demi sel
150 g de sucre (dont 50 de sucre de canne)
Le zeste d’1 citron
2 oeufs
180 g de farine + 2 cuil. à café rase de levure chimique
25 g de poudre d’amandes
2 cuil. à soupe bombées de graines de pavot
18 cl de lait ribot ou de lait fermenté (rayon frais)
4 cuil. à soupe de jus de citron
1 moule rond de 25 cm maximum, sinon, le gâteau serait beaucoup trop fin)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et le zeste de citron, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout.
Ajoutez
la farine à levure incorporée ‘ou la farine et la levure), la poudre
d’amandes et les graines de pavot alternativement le lait ribot, tout en
mélangeant.
Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule de 25 cm de diamètre maximum et lissez la surface.
Enfournez pour 25 à 35 minutes.
Le gâteau doit être doré et une lame de couteau insérée au centre doit ressortir sèche.
Laissez tiédir dans le moule puis démoulez sur une grille.
Nous l’avons mangé seul mais je le vois très bien accompagné de fraises.
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