dimanche 11 novembre 2012
Apéritif - les crackers maison aux tomates séchées et herbes
Pour déguster la soupe de colin au curcuma de ce midi, je fomente de faire lamelles de jambon poêlées et des cuillères aux tomates sèches et herbes. Ces crackers ont un délicieux goût de pizza.
Je réalise aussi des sablés au pavot et piment. Dans les deux cas, des cuillères et des sablés ronds.
Pour les cuillères crackers je m'inspire de ce site
Sablés aux tomates séchées
Ingrédients
150gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 gr de parmesan
50gr de beurre
1/2 boite de tomates séchées
1 oeuf
Herbes : romarin, thym, origan
Dans un saladier, mélanger farine levure parmesan sel et herbes.
Ajouter le beurre ramolli et malaxer.
Adjoindre l'oeuf en remuant puis les tomates séchées détaillées finement.
Avec des mains farinées former les petits tas.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Sablés de pavot
Ingrédients
150gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 gr de parmesan
50gr de beurre
Pavot
1 oeuf
Herbes : romarin, thym, origan
Procéder comme précédemment en remplaçant les tomates séchées par le pavot et le piment.
Les cuillères seront d'excellents couverts pour déguster le velouté de Colin précédemment réalisé.
Libellés :
Apéritif,
Apéro,
farine,
huile d'olive,
Origan,
parmesan,
Pavot,
thym,
tomates séchées
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
et où est donc la recette du velouté de colin?
Enregistrer un commentaire