vendredi 2 novembre 2012

Apéro dinatoire - Attila-lloween


Crackers maison
Ingrédients 
250gr de farine
105gr de lait
 155 gr d'huile d'olive
Sel Graines de pavot

Ces crackers sont à tremper dans trois dibs
- dib aux haricots blancs et romarin
- dib de potimarron et piment
- dib de radis noir et chèvre

Dip de haricots blancs 
Ingrédients 
1 boîte de haricots blancs
huile d'olive
Romarin
Jus de citron
Ail écrasé
Miwer ensemble. J'ajoute du piment de cayenne







Dib de radis noir et ses "chips" de radis noir
Radis noir
Chèvre frais
Ciboulette
Sel et poivre 

Mixer 1/2 radis noir avec du chèvre frais et de la ciboulette fraiche sel et poivre
Servir avec des fines lamelles du 1/2 radis noir restant.

Dib de Potimarron
Ingrédients
Potimarron
Citron
Yaourt

Tarte épinards / potimarron

Pâte brisée maison 
Ingrédients
250gr de farine tamisée
grosse pincée de gros sel
125gr de beurre en gros morceaux


Dans une jatte, mettre la farine le sel et le beurre en morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention de miettes. Ajouter un demi verre d'eau et mélanger avec la pointe d'un couteau.
Avec les mains faire une boule sans trop travailler et dans un sac alimentaire fermé, laisser reposer au frigo au minimum 1 heure.

Pour la tarte
Étaler la pâte brisée en tapisser de mélange œuf yaourt et roquefort.
Égoutter les épinards pour qu'ils ne rendent pas trop d'eau à la cuisson.
Mélanger avec 1/2 œuf battu en omelette, un peu de yaourt grec et une pointe de roquefort


Détailler la courge ou le potimarron en gros dés et les cuire dans de l'eau avec  un 1/2 bouillon de légumes. Mixer avec de l'ail détaillé finement et un mélange 1/2 oeuf et yaourt grec.



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...