vendredi 11 juillet 2014

Tomate farcie et timballe de boulghour



Ingrédients : 
Pour les tomates farcies 
1 tomate par personne 
Boulghour 
Olives noires dénoyautées et détaillées finement 
des feuilles d'épinards ciselées 
Fins dés de jambon

Pour les "timbales" 
Boulghour cuit
Dés d'une tomate
Beurre 
Parmesan 

Haricots verts 
Échalote 

Faire cuire les haricots frais verts dans l'eau salés. 
Faire cuire le boulghour. 

Pendant ce temps, dans un col mélanger olives noirs finement détaillées, épinards ciselés et dés de jambon, assaisonner. 

Émincer l’échalote en rondelles.
Détailler une tomate en dés. 
Enlever et réserver le chapeau des tomates à farcir et les évider. Les saler et les réserver à l'envers. 

Quand le boulghour est cuit, égoutté et refroidi en mettre un peu dans le mélange d'olives épinard et jambon. Remplir les tomates.
Les garder au frais. 


Réchauffer les haricots dans une poêle avec des rondelles d’échalote.

Mettre le reste boulghour dans une casserole avec du beurre et du parmesan et réchauffer. 

Puis monter la timbale dans l'assiette de service en chemisant des emporte pièces de papier sulfurisé, remplir à moitié de boulghour chaud, puis faire une couche de dés de tomate, puis finir par le boulghour restant. Démouler.


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