vendredi 6 juillet 2012

Angry dwichs

 Ce soir, comme promis un clin d’œil à Lippe et Antonin avec un dîner Angry birds.

Ingrédients 
pour les Red birds
Pain de mie
Bacon
Tranches de gouda
olives noires
Carottes pour les becs









 Pour les Yellow birds 
Pain de mie
Tranche de Leerdamer
Fourme d'ambert pour les yeux
Olives noires pour les plumes de la tête et de la queue

 Ce sont les moins réussis en fait ! Mais ils sont bons !





Pour les Black birds
tomate cerise au coeur
Chèvre frais
Pavot
Leerdamer et olives noires pour les yeux
Tomates séchées poru les sourcils
carottes pour les becs


Pour les White birds 
Oeufs durs
olives noires
 Carottes pour les becs


Pour les cochons 
Concombre  grand et petit pour les têtes
Cornichons pour les groins
Carottes pour couronne et moustache













jeudi 5 juillet 2012

Légumes - la poêlée de légumes


Ingrédients pour 2
1 Poivron rouge
1/2 poivron vert
2 oignons nouveaux
5 tomates moyennes
75 gr de champignons de paris frais
1 courgette
Thym frais
piment de Cayenne
Basilic


Dans l'huile d'olive chaude d'une poêle, faire revenir les poivrons coupés et les oignons émincés. Puis ajouter les courgettes en demies rondelles et cuire quelques minutes. Puis, les champignons détaillés. Saler poivrer.
Une fois ces légumes réduits ajouter les tomates et les herbes. Laisser mijoter.


lundi 2 juillet 2012

Dwichs balls, spaghettis de courgettes et gougères

 
Un dîner pour se remettre de la marche de la journée mais pas trop lourde.
Je reprends donc deux de mes recettes fétiches et en teste une neuve


Les gougères maison 
 Ingrédients
50 gr de beurre
55 gr d'eau
62 gr de farine
2 œufs
Beaufort finement râpé
sel poivre
Piment de Cayenne
Préchauffer le four à 180°C
Faire bouillir l'eau et le beurre et jeter d'un coup la farine. Former une boule en baissant le feu et sans la laisser cuire. Hors du feu ajouter deux œufs entiers et mélanger puis assaisonner et ajouter le fromage.
Laisser reposer 20 minutes.
Former des œufs de pâte de la taille d'un pouce, saupoudrer de piment de Cayenne et enfourner 15 minutes.




Les spaghettis de courgettes

Ingrédients 
Courgettes
Cumin

Huile d'olive
Piment de Cayenne
Romarin
Thym
Ail très finement détaillé
sel poivre

Selon la recette trouvable ici, je fais donc des spaghettis de courgettes à la vapeur dans un panier métallique.  que je mets en dernière phase directement sur la flamme pour dorer et donner une saveur de "barbecue" au tout. Puis, je dresse en finissant avec de la tomate séchée et du jambon.
  
 


 Les Dwichs-balls 
Ingrédients 
Pain de mie aux céréales
Jambon cru ou / et cuit
Moutarder
Beaufort
Roquette
sel poivre

Sur un film alimentaire, étaler la tranche de pain de mie, tartiner de moutarde, d'une tranche de jambon et de salade, puis de fromage. Refermer les coins vers le milieu et fermer avec le film alimentaire et serrer. Réserver au frais avant de servir.




dimanche 1 juillet 2012

Pic nic - le Tétris à grignoter


Je pense ce vendredi à Antonin et à lui faire un clin d'œil en souvenir de ce samedi midi qu'il a passé avec des adultes qui se retrouvent. Il a joué, du coup à Angry birds et à Tetris en attendant qu'on se dise tout... Un de ces jours, je lui dédicacerai un menu. En attendant, vendredi, j'y pense et je grignote un tétris et sa coccinelle.
Ingrédients
Jambon,
Comté,
Pain,
tomates cerises,
Olives noires,
anchoïade noire

dimanche 24 juin 2012

Apéritif - roulés de filets de dinde et Prosciutto



 Lippe nous imagine des grignottages pour ce dimanche soir.
Ingrédients 
Filets de dinde
Proscuitto
Poivre du moulin
Piment de Cayenne

Il roule les tranches de deux jambons bien serrés ensemble en cigarettes qu'il coupe en tronçons. Il assaisonne et laisse reposer quelques minutes au congélateur avant de les poêler.

Restaurants - bistrot Paul Bert

Pour fêter son anniversaire et nous présenter son mini lui ptitM nous convie 18 rue Paul Bert Paris 11.

Nous sommes 13 à table avec deux bébés et nous sommes bien accueillis. Même le jeune A. a le droit à son menu jeune avec un très beau steak rouge et la mini Fée se boit chauffer sa purée de carotte en cuisine.

Menu a 36 euros - entrée, plat fromage ou dessert
Nous avons tous commandé des choses très variées : de la salade de tomates multicolores au basilic au fricassé de morue en passant par le Carpaccio de bœuf

Puis nous goûtons qui le tartare, qui le lapin à la moutarde...

En dessert nous voyons arriver des babas au rhum des soufflés au grand Marnier énormes !


Très bon moment, très bons plats.


Paul Bert 
18 rue Paul Bert
75011 Paris

Poisson & pâtes maison - les bons plats de lippe


 Ingrédients 
Pâtes
Farine et semoule fine - 80 gr
Eau
Zestes de citron
Poivre

Filets de poisson
jus de citron
Bouillon de légumes
Ciboulette
 Faire cuire les filets et les saupoudrer de ciboulette puis de sauce.




et pour la sauce au beurre 
Beurre
le reste du bouillon de légumes
pointe de crème







vendredi 22 juin 2012

Pic nic à la maison

Guacamole maison 
Avocat
Echalotte
Tabasco
Jus de citron

Beurre aux herbes
Beurre salé




Tapenade d'olives noires
Olives noires
anchois


mercredi 6 juin 2012

Fromages - la mozzarella fumée au thym



Je pique l'idée à ce blog délicieux et précieux.

Ingrédients
Boule de mozzarella
Brins de thym

Dans le fond d'une casserole disposer sur un emporte-pièce la boule de mozzarella. Mettre les branches de thym autour et y mettre le feu. Laisser "cuire" 30 minutes.
Ça t'a un de ces goûts ! La mozzarella fumée au thym c'est délicieux même froid !!!

Viandes - boulettes de veau pavot et sésame aux champignons



Ingrédients 
300gr de veau
2 échalotes
1/2 bouquet de persil plat
Farine
1 oeuf
Pavot et sésame

 Mixer ensemble le veau coupé menu, les échalotes et le persil.
Former des boules avec ce mélange. Les passer successivement dans une assiette avec de la farine, une assiette avec de la farine et une des assiettes avec pavot ou sésame.
Disposer sur du papier sulfurisé et enfourner à 180°C. environ 10 minutes.  

Champignons
Ail
Persil
 Faire une poêlée de champignons en mettant l'ail et le persil dans l'huile chaude d'une poêle. Ajouter les champignons coupés.

Puis remplir des champignons entiers sans leurs queues de tapenade noires et / ou vertes et enfourner quelques minutes avant la fin de cuisson des boulettes de veau.







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