Légumes façon couscous et sa semoule ...
Pour les légumes:
- 3 carottes
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cc d'épices indiennes (pré-mélange) ou d'épices pour poulet (pré-mélangé)
- 2 cc d'épices Ras El M (mélange pour tajines à base de) ou cumin
- 2 cc curry
- 1 piment oiseau séché ou 1 cc de Harissa
- 50 cl de bouillon (1 cube bouillon de poule + 50cl d'eau)
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cc d'origan
Pour la semoule:
4 verre de semoule (type verre à eau)
4 verre d'eau bouillante
1 cc d'huile d'olive
1 cc sel
Émincer l'oignon et hacher l'ail. Les
faire revenir 2 minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive et les épices.
Ajouter les courgettes, carottes, tomates et pois chiches coupés en morceaux. Dorer quelques instants puis ajouter le bouillon, ainsi que le piment. Laisser mijoter à
couvert 30 minutes.
7 minutes avant la fin de la cuisson des
légumes, ajouter les poins gourmands et les olives.
Mettre aussitôt la semoule dans un plat, ajouter la même quantité d'eau bouillante ainsi que l'huile et le sel, mélanger puis laisser poser 5 minutes.
Mettre aussitôt la semoule dans un plat, ajouter la même quantité d'eau bouillante ainsi que l'huile et le sel, mélanger puis laisser poser 5 minutes.
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