Ingrédients pour 1 personne
1 pomme de terre (150g environ)
1 petit oignon nouveau
1/3 de courgette
40g de thon vapeur
pour le dressage
Tomates cerises
Courgette
Olives noires
Cuire la pomme de terre à la vapeur.
Pendant ce temps, émincer l'oignon nouveau très finement et faire revenir dans l'huile d'olive pimentée. Quand ils sont transparents, ajouter les courgettes en brunoise, et quelques minutes plus tard le thon émietté. Saler, poivrer. En dernière minute, j'ajoute des dés de courgettes crues - dans l'idée d'obtenir une couche centrale avec des courgettes cuites et d'autres plus croquantes.
Mixer la pomme de terre en purée avec sel poivre et Muscade.
Je dresser la verrine : au fond une rondelle de tomate crue, salée, puis un peu de purée, puis le mélange de courgettes et thon. Finir par une couche de purée. Recouvrir d'un peu d'huile pimentée et mettre au four, tout d'abord au bain-marie, pis au grill pour dorer le dessus.
Pendant la cuisson au four, confectionner les spirales de courgettes à dresser avec des brins de ciboulette.
Saupoudrer de petites pincées de Piment de Cayenne.
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