dimanche 30 septembre 2012

Dessert - Flanby maison




Flamby maison
Ingrédients 
50 cl de lait (de vache, de soja, de coco, d'amande, ... c'est comme on veut)
12 cl de crème liquide
1 gousse de vanille ou 1 càc d’extrait de vanille liquide
3 càs presque rases de sucre en poudre
2 g d’e gélatine alimentaire

Dissoudre la gélatine alimentaire dans 3 càs de lait chaud.

Verser le reste du lait avec la crème dans une casserole, y ajouter la gélatine diluée, le sucre en poudre, la gousse de vanille et ses graines.
Porter à ébullition 1 minute en remuant avec une cuillère en bois pour que ça n’accroche pas. Enlever la gousse de vanille.
Mettre du caramel au fond des récipients.
Remplir les ramequins avec le lait chaud mais en faisant attention que ça ne se mélange pas avec le caramel.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...