samedi 1 septembre 2012

Dessert -les Palets bretons maison



Ingrédients 
2 jaunes d'oeuf
170g de farine
1/2 sachet de levure (soit 6g)
2 pincées de sel de Guérande
80g de pommade de beurre salée
80g de sucre

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et soient mousseux.
Ajouter alors le beurre battu en pommade à l'aide d’une spatule et incoporez-le au fouet.
Verser en tamisant la farine avec le sel et la levure. Mélanger à la main de façon à obtenir une pâte à peu près homogène. Former un boudin et filmer
Réserver 2heures au frigo.
Retirer le film plastique et couper des tronçons de 5mm d’épaisseur.
Les déposer au fond de moules à muffin pour qu’ils aient une forme régulière.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 10 min.
Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

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