Ingrédients :
3 petits bâtons de cannelle ou 1/2 càc de cannelle en poudre (+ ou – selon vos goûts)
40 cl de lait (de vache, de soja, de coco, d'amande, ... c'est comme on veut)
10 cl de crème liquide allégée ou normale
3 càs presque rases de sucre en poudre
2 g d'agar agar soit 1 càc rase
Préparation :
Avant tout, verser le lait dans une casserole, le faire chauffer, sans bouillir, hors du feu y jeter la cannelle, couvrir et laisser infuser jusqu’à refroidissement complet. Passer ce lait au chinois.
Dissoudre l'agar agar dans 3 càs de lait aromatisé froid.
Verser le reste du lait avec la crème dans une casserole, y ajouter l'agar agar dilué et le sucre en poudre.
Porter à ébullition 1 minute en remuant avec une cuillère en bois pour que ça n'accroche au fond de la casserole.
Remplir les ramequins ou moules avec le lait chaud.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.
Avant tout, verser le lait dans une casserole, le faire chauffer, sans bouillir, hors du feu y jeter la cannelle, couvrir et laisser infuser jusqu’à refroidissement complet. Passer ce lait au chinois.
Dissoudre l'agar agar dans 3 càs de lait aromatisé froid.
Verser le reste du lait avec la crème dans une casserole, y ajouter l'agar agar dilué et le sucre en poudre.
Porter à ébullition 1 minute en remuant avec une cuillère en bois pour que ça n'accroche au fond de la casserole.
Remplir les ramequins ou moules avec le lait chaud.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire