vendredi 9 octobre 2015
Soupes maison - celle aux poireaux/pommes de terre
Niveau de difficulté :
Temps de préparation et de cuisson 1h10
Ingrédients
3 gros poireaux
2 grosses pommes de terre
1l d'eau et un bouillon cube
Fromage
Détailler oignon, poireaux, pommes de terre.
Dans l'huile chaude d'une cocotte en fonte, jeter l'oignon. quand il devient transparent y ajouter les poireaux finement coupés et laisser cuire 5 minutes. Puis ajouter les pommes de terre également finement coupées. Laisser cuire 10 minutes puis ajouter l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser revenir 20 minutes.
Lorsque l'eau commence à manquer et que les pommes de terre s'écrasent aisément, mixer avec un mixeur-plongeur. Ajouter du fromage si vous le souhaitez.
Ici j'ai servi la soupe surmontée d'une fondue de poireaux et de fromage râpé.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire