Ingrédients :
200g de pommes de terre Pompadour (ou
d'autres pommes de terre à chair ferme)
– 300g de merguez
– 2 oignons
– 1/2 petite gousse d'ail
– 2 œufs (1 par personne)
– 1
belle pincée de paprika
– de l'huile d'olive
– persil
- sel et poivre
Cuire les pommes de terre dans une
casserole d'eau salée sans les éplucher.
Pendant ce temps émincer les oignons, râper l'ail, enlever
la peau des merguez et écraser grossièrement la chair avec une fourchette,
égoutter les pois chiche.
Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et
les couper en morceaux.
Versez un filet d'huile dans une grande poêle et faites
chauffer assez fort.
Ajoutez les oignons et l'ail, faites rapidement revenir.
Quand ils commencent à peine à devenir transparents ajoutez la merguez, mélangez
et faites revenir le tout toujours à bon feu pendant 5 minutes.
Ajouter les pois chiche, mélanger, ajouter les pommes de
terre, assaisonner et mélanger de nouveau. Prolonger la cuisson 5 minutes de plus en mélangeant très
souvent. Le petit ragoût va alors se colorer et se lier.
Verser le tout dans un plat à four, faire de petits
nids, mettre les œufs dans les nids et enfourner dans un four préchauffé à
200°. Laisser au four juste le temps que les œufs soient à point.
Server juste à la sortie du four en parsemant dessus le
paprika et le persil grossièrement haché.
Boulettes de semoule fromage
Ingrédients
Semoule
Farine
Oeuf battu
chapelure
ET également assorti d'un soupe au yaourt déjà plusieurs fois testée à laquelle j'ai ajouté de l'harisse.
Soupe de yaourt harissa
Boulettes de semoule fromage
Ingrédients
Semoule
Farine
Oeuf battu
chapelure
ET également assorti d'un soupe au yaourt déjà plusieurs fois testée à laquelle j'ai ajouté de l'harisse.
Soupe de yaourt harissa
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