samedi 12 juillet 2014

Soupe de vermicelles au boeuf épicé


Temps de préparation : 20 minutes (+ 20 minutes de marinade)
Temps de cuisson : 10  minutes
Niveau de difficulté : allez disons

Ingrédients 
 250gr de boeuf haché
180gr de vermicelle
2 oignons blancs 
1 tablette de bouillon de volaille 
2 c à café de sauce nuoc-nam
1 c à café de sauce chili
3 cà café de sucre
1 étoile de badiane
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 bouquet de basilic 
1 bouquet de coriandre

Marinade :
1 c à soupe de sauce soja
2 c à café de vinaigre de Xérès
1 c à soupe d'huile de sésame

1 c à café de Maïzena
1 c à café de sucre

Dasn une jatte, mélanger les ingrédients de la marinade puis ajouter la viande. Laisser 20 minutes au frais. 

Pendant ce temps, faire chauffer les vermicelles 5 minutes dans l'eau chaude salée, égoutter et passer sous l'eau froide. Réserver. 

Façonner des boulettes avec la viande marinée.

Dans un  wok ou assimilé, diluer des tablettes dans 1h2l d'eau bouillante. Ajouter l'étoile de badiane, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Laisser frémir 2 minutes. Mettre la viande, le nuoc-nam, le chili et le sucre. Laisser cuire 1 minute. Ajouter les vermicelles et faire cuire de nouveau 3 minutes. 

Retirer les épices. 
Ajouter le hachis d'herbes et d'oignon. Retirer du feu et verser la soupe dans des bols.

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