Cheese cake vanille café et spéculoos
Ingrédients
Pour le cheese cake : 400g de fromage du type Philadelphia - 200g de mascarpone - 150g sucre roux en poudre - 20g farine - 3 œufs - 150g crème - 1gousse de vanille - 2càs de liqueur de café
Pour le cheese cake : 400g de fromage du type Philadelphia - 200g de mascarpone - 150g sucre roux en poudre - 20g farine - 3 œufs - 150g crème - 1gousse de vanille - 2càs de liqueur de café
Pour la base : 200g Spéculoos - 80g de beurre mou
Pour le caramel : 125g de sucre - 180° de crème liquide entière - 1càs de liqueur de café
Préchauffez le four à 180 °C.
Écraser
les Spéculoos dans un torchon ou sac ou cône de papier sulfurisé.
Transférer dans un saladier et ajoutez le beurre mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez homogène.
Beurrer
les bords du moule à charnière ou les emporte-pièces et recouvrez le fond avec du papier
sulfurisé. Déposez la pâte de biscuit au
beurre dans le moule et tassez bien.
Dans un saladier le fromage, verser le sucre et la farine et mélanger bien le
tout. Ajouter les œufs, un par un et mélanger rapidement à chaque fois.
Égrener la gousse de vanille au dessus du mélange et mélanger ensuite rapidement.
Battre la crème sans la monter en chantilly, l'ajouter au mélange précédent et mélanger délicatement.
Verser une cuillère à café de liqueur de café et mélanger sans insister de manière à marbrer la pâte.
Verser la préparation dans le moule, ajouter la liqueur de café restante et mélanger sans trop l'enfoncer dans la crème.
Enfourner et baisser le four à 150°, cuire 40 minutes.
Éteindre le four et laissez refroidir le cheese cake porte du four entrouverte pendant une trentaine de minutes.
Laisser refroidir et mettez 24 heures au frais.
Avant
de servir préparez le caramel au café.
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