vendredi 3 mai 2013

Exotique - Paratha


Ingrédients pour environ 4 parathas
125 g de farine complète ou blanche 
2 cs de coriandre fraîche
1/2 cc de sel
15 g de yaourt nature 
75 ml d'eau
huile végétale de cuisson

Petite variation de la recette originale trouvée sur ce blog si beau 
Huile d'argan 
Mélange masala
Piment
2 pincées de sel
J'ai mélanger directement l'huile et le massala


Mélanger la farine avec le sel. Ajouter le yaourt et travailler avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple que l'on peut étaler au rouleau.
Laisser reposer 10 minutes.
Diviser la pâte en 4 boulettes. 
Abaisser les boulettes au rouleau, les badigeonner au pinceau de 2 cc d'huile puis saupoudrer de masala et de coriandre.

Couper en 16 morceaux

Empiler les 16 morceaux.


 
Abaisser au rouleau. On obtient un paratha à 16 couches.


Cuire chaque paratha ainsi obtenu 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle huilée.

Je les ai servi avec ma soupe au yaourt, jaune d'oeuf, farine et eau épaissie un bon quart d'heure et des tomates et courgettes farcies selon le même blog.





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