je fomente depuis un moment de tester cette recette, et aujourd'hui je me lance.
Ingrédients
- Pâte Filo
- 9 belles tomates
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 300g de feta
- 20g miel
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Laver les tomates et les couper en 4.
Dans un plat à four, préalablement huilé, placer les quartiers de tomates côté peau au-dessous. Les huiler légèrement. Saler, poivrer et parsemer de thym et de brisures de laurier. Enfourner pour 15 minutes. Retirer la peau des tomates et les laisser égoutter 30 minutes dans une passoire.
Dans une casserole, verser le sucre et 1 cuil. à soupe d'eau. Faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le caramel présente une belle couleur. Répartir le caramel au fond du moule à tatin.
Disposer les quartiers de tomates, puis une couche de feta émiettée.
Recouvrir avec la pâte feuilletée. Rentrer la pâte à l'intérieur du moule et enfourner. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
Démouler rapidement à la sortie du four, couper la ciboulette fraîche et servir sans attendre.
Et en manière d'antipasti, pur rester dans les mêmes tonalités : des tomates grappe fourrées
Dans la moitié d'entre elles, un pesto de roquette maison et dans les autres un mélange chèvre et basilic frais ciselé.
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