Ingrédients
1 rouleau de pâte
Abricots frais
Prunes fraîches
Pour la pâtissière
3 œufs
130 gr de sucre
75 gr de farine
60 cl de lait
Essence d'amande amère
Couper les fruits en 4 ou 6 et saupoudrer de sucre. Laisser macérer.
pour la creme :
mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine. Faire tiédir 3 - 4 minutes le lait puis y ajouter le mélange précédent et mélanger au fouet, jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.
Étaler la pâte, puis froncer. Dans mon cas je m'inspire de la cuisine de Mimine pour une tarte qui ressemble à un soleil.
Verser la crème en fond de tarte et disposer les abricots (et prunes). Réserver le jus que les fruits ont rendus.
Enfourner 30 minutes à 210°C. Au sortir du four, j'ajoute le jus rendu par les fruits pour "glacer" le tout.
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