Un trio de Gazpacchio maison verts
- au concombre très frais en manière d'apéro
- aux brocolis et coriandre pour l'entrée
- et courgettes et pomme de terre pour le plat
Soupe fraîche aux concombres
Recette piquée là
Josée DiStasio 3
4 à 6 personnes
1 concombre
1/2
yogourt grec
4 c. à soupe de jus de lime
4 c. à soupe de menthe fraîche
sel et poivre
Enlever les pépins des concombres, tailler grossièrement et mettre dans
le bol du mélangeur avec les autres ingrédients, sauf le sel et le
poivre.
Mélanger jusqu'à une texture onctueuse et presque lisse.
Saler et poivrer en goûtant.
Servir froid avec une feuille de menthe
Recette un peu inspirée de celle-ci
1/2 tasse de brocoli
1/2 tasse de brocoli
2 c à s de coriandre ciselée
Jus de citron vert
Fleur de sel
Poivre
Yaourt grec
Huile pimentée (type pour pizza)
Cuire le brocoli à la vapeur avec oignons et ail
Mixer le tout avec la fleur de sel, le yaourt grec et l'huile pimentée.
Soupe froide de courgette
Recette inspirée mais non copiée là
Ingrédients :
1 courgette
1/2 pomme de terre
1 oignon nouveau
1/2 yaourt grec
1 pointe d'huile
Sel
Poivre
Recette :
Faire cuire 20 minutes les pommes de terre à la vapeur.
Rincer vos courgettes et couper les extrémités, couper en rondelles assez fines et les ajouter aux pommes de terre avec l'oignon et l'ail détaillés.
Mixer au mixeur à bras ou le moulin à légumes. Ajouter le yaourt.
Ingrédients :
1 courgette
1/2 pomme de terre
1 oignon nouveau
1/2 yaourt grec
1 pointe d'huile
Sel
Poivre
Recette :
Faire cuire 20 minutes les pommes de terre à la vapeur.
Rincer vos courgettes et couper les extrémités, couper en rondelles assez fines et les ajouter aux pommes de terre avec l'oignon et l'ail détaillés.
Mixer au mixeur à bras ou le moulin à légumes. Ajouter le yaourt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire