vendredi 24 août 2012

Légumes - les trois Gazpacchio verts



Un trio de Gazpacchio maison verts
- au concombre très frais en manière d'apéro
- aux brocolis et coriandre pour l'entrée
- et courgettes et pomme de terre pour le plat

Soupe fraîche aux concombres
Recette piquée là
Josée DiStasio 3
4 à 6 personnes
1 concombre
 1/2  yogourt grec
4 c. à soupe de jus de lime
4 c. à soupe de menthe fraîche
sel et poivre
Enlever les pépins des concombres, tailler grossièrement et mettre dans le bol du mélangeur avec les autres ingrédients, sauf le sel et le poivre.
Mélanger jusqu'à une texture onctueuse et presque lisse.
Saler et poivrer en goûtant.
Servir froid avec une feuille de menthe  
 




 Soupe froide de brocoli
 Recette un peu inspirée de celle-ci
1/2 tasse de brocoli
2 c à s de coriandre ciselée
Jus de citron vert
Fleur de sel
Poivre
Yaourt grec
Huile pimentée (type pour pizza)
Cuire le brocoli à la vapeur avec oignons et ail 
 Mixer le tout avec la fleur de sel, le yaourt grec et l'huile pimentée.

Soupe froide de courgette
Recette inspirée mais non copiée là 
Ingrédients :
1 courgette
1/2 pomme de terre
1 oignon nouveau
1/2 yaourt grec
1 pointe d'huile
Sel
Poivre

Recette :
Faire cuire 20 minutes les pommes de terre à la vapeur.
Rincer vos courgettes et couper les extrémités, couper en rondelles assez fines et les ajouter aux pommes de terre avec l'oignon et l'ail détaillés.
Mixer au mixeur à bras ou le  moulin à légumes. Ajouter le yaourt.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...