mercredi 29 août 2012
Apéritif - les 3 roulés de courgette au chèvre
J'ai conçu une variation de trois plats sur la courgette ; les apéritifs de ce post et à venir l'entrée (le plateau tressé de courgette salade) et le plat (tressés de courgette farcis à la vapeur)
Ces anti pasti me sont partiellement inspirés par ce site.
Ingrédients
pour les roulés apéritifs
Courgettes
Chèvre
Citron
Piment d'espelette
Wasabi
A l'aide d'une mandoline, faire des fines tranches de courgettes dans la longueur et les cuire quelques minutes à la vapeur qu'elles soient légèrement cuites mais encore croquantes.
Les "sécher" sur du papier absorbant et préparer des noisettes de chèvres ; l'une avec sel poivre et trait de jus de citron vert, l'autre avec wasabi, la dernière avec sel poivre et poudre de piment d'espelette.
mettre les noisettes de chèvres dans des tranches disctinctes et les rouler. Embrocher les trois différentes.
Je les dresse avec des coeurs de pâte feuilletée (pâte doublée ou non légèrement badigeonnées de lait et enfournée au haut du four à 180°) et des boules de chèvre au sel et poivre.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire