Cette recette je la dois à Dorian. Le seul soucis est que nous avons dîné trop tard aux chandelles, je n'ai donc pas de photos du résultat.
Le BBB (BibimBap)
Le BBB (BibimBap)
Ingrédients :
_ 300g de viande hachée
– 2 gousses d'ail finement hachées
– 4 shitakés
déshydratés
– 4 champignons de Paris
– 2 petites courgettes, une verte et une
jaune si possible
– 1 petite carotte
– 1 petite poignée d'épinards cuits
– 1
petite poignée de petits bouquets de brocoli cuits
- de la sauce soja
– 1 bol
de riz cuit nature
– 2ou 3 ciboules
–du sucre en poudre
- l'huile neutre
- de
la pâte de piment
– de l'huile de sésame
Commencer en
mettant à réhydrater les shiitakes dans un peu d'eau tiède. Quand ils ont
repris leur forme couper-les en tranches. Couper aussi les champignons de Paris
en tranches.
Couper en
bâtonnets très fins les courgettes et la carotte.
Émincer les
ciboules.
Champignons
Faire chauffer
une poêle à feu vif, verser un filet d'huile et faire sauter rapidement les
deux sortes de champignons. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter 1càs de sauce
soja et une belle pincée de sucre en poudre, prolonger la cuisson d'une minute juste
le temps que la sauce soit bue par les champignons. Les réserver.
Viande
Viande
Faire chauffer
la poêle toujours à feu vif, verser un filet d'huile et ajouter la viande.
Emietter en la faisant rapidement revenir. Ajoutez l'ail, bien remuer.
Ajouter une belle
cuillère de sauce soja et une càc de sucre en poudre, ajuster en sel et
poivrer, parfumer votre viande avec un peu de
gingembre frais râpé, et prolonger la cuisson jusqu'à ce que la viande soit
bien cuite. Ajouter un petit filet d'huile de sésame en toute fin de cuisson.
Réserver.
Courgettes et carottes
Courgettes et carottes
Faire chauffer
la poêle toujours à feu vif, verser un filet d'huile et ajouter les courgettes. MEs faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter un petit filet d'huile de
sésame en toute fin de cuisson. Réserver.
Faire réchauffer les épinards et les brocolis dans la poêle.
Réchauffer le riz
Dresser
Dresser
Préparer le
BiBimBap. Placer le riz au fond d'un plat creux et répartissez autour, les
champignons, la viande, les courgettes, les épinards, les brocolis et la
carotte.
Parsemer par-dessus
la ciboule et des graines de sésame doré à votre goût.
Ajoutez la pâte
de piment.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire