samedi 15 décembre 2012
Tartes - duo de tartes colorées
La tartelette verte : Quiche au jambon ou saumon / pâte brisée à l'avocat et chèvre
Ingrédients
Pour la pâte verte
1/2 avocat
50gr de chèvre
125gr de farine
2 c à s d'huile d'olive
pour la garniture de la verte
dés de jambon ou de saumon
oeuf
yaourt grec
sel poivre muscade
Une heure avant de réaliser la recette... (soit 1h45 avant de servir si vous voulez les servir chaudes) confectionner les pâtes. Pour la verte, écraser 1/2 avocat et 50gr de chèvre frais ensemble. Ajouter cette préparation à la farine et émietter comme pour un pâte brisée classique. Ajouter 2 c à s d'huile d'olive et travailler une dizaine de minutes.
Laisser reposer 1h au minimum.
Abaisser et tapisser les moules.
Garnir avec les dés de jambon puis l'appareil à quiche (oeuf, yaourt grec sel poivre muscade)
La tartelette rouge : quiche au brocoli et roquefort / pâte brisée à la purée de betterave
Ingrédients
pour la pâte rouge
150gr de farine
60gr de beurre salé mou
110 gr de purée betterave avec sel et bicarbonate
pour la garniture
Brocoli
roquefort
oeuf
yaourt grec
Disposer le roquefort, l'appareil à quiche (avec oeuf yaourt sel poivre) et les têtes (somités) de brocoli préalablement cuites à l'eau salée.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
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