Ingrédients
400 gr de Chou rouge
2 pommes
4 cuillères à soupe de yaourt grec
1 tranche de bacon
1 c. à S de vinaigre de cidre
Miel
SEl poivre
Émincez le chou rouge en lanières.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Faites cuire le chou (conservez un peu de chou pour décorer les verrines) et les pommes dans une casserole d’eau pendant 30 minutes.
Mixez le chou et les pommes avec un peu d’eau de cuisson, ajoutez le lait, la crème fraîche et le vinaigre de Xérès.
Salez et poivrez la crème de chou.
Faites revenir le bacon dans une poêle (enlevez le gras avec du papier absorbant).
Dressez les verrines : versez la crème de chou dans des verrines et parsemez sur le dessus d'un quart de tranche de bacon et lanières de chou.
Conservez au frais pendant 2 heures avant de servir.salade de chou rouge
J'accompagne ces verrines de petites salades de chou rouge cru avec une pointe de vinaigre de Xérès et des noix concassées., ainsi que des branches de céleri avec du chèvre frais aux herbes.
Poêlée de chou rouge, pomme et saumon au sésame et pavot
Ingrédients
1/2 chou rouge
Pomme
Vinaigre de cidre
Miel
Dés de saumon
Graines de sésame et pavot
Faire revenir le chou rouge coupé en lamelles fines et la pomme coupée en dés avec le vinaigre de cidre et le miel pendant 30 minutes.
Poêlée les dés de saumon avec sésame et pavot.
Ingrédients
Dés de saumon
Graines de sésame
Grains de pavot.
Purée de céleri
Ingrédients
Bulbe de céleri
Beurre
Sel et poivre et muscade
Cuire le céleri éplucher et couper en petits dés dans un peu d'eau. mixer le tout.
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