dimanche 30 décembre 2012

Légumes - Salade colorées

Recette magnifique trouvée là 


Ingrédients pour 3-4 personnes:

75 g de lentilles du Puy
2 petits poivrons
2 petits topinambour
1/4 de tomate
1 oignon rouge
un peu de basilic ciselé
huile d'olive
sel de Maldon
poivre du moulin

pour la vinaigrette
1 grosse tomate
1/2 cs de concentré de tomate
un peu de vinaigre de vin blanc
1/2 gousse d'ail
un peu de piment rouge finement émincé
sel

Cuire les lentilles jusqu'à tendreté dans une eau non salée. Verser dans une passoire puis rincer à l'eau du robinet. Bien égoutter et réserver. 

Couper les poivrons verts et jaunes et le topinambour puis les couper en petits dés. les passer deux minutes dans l'eau bouillante avec du bicarbonate pour les blanchir.

Disposer les 2 oignons rouges non épluchés, les dés de poivrons et les dés de panais dans un plat allant au four et arroser d'huile d'olive. Griller à 180 C durant quelques minutes.

Sortir du four, saler et poivrer les légumes rôtis. Eplucher les oignons confits et les couper en lamelles.
Dans le bol de votre mixer, ajouter la tomate en morceaux, le concentré de tomate,le vinaigre de vin blanc, la gousse d'ail et le piment rouge. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée.Assaisonner en sel et poivre.
Disposer les lentilles dans un grand saladier. Ajouter les légumes grillés ainsi que quelques feuilles de basilic ciselées. 

Verser la vinaigrette à la tomate et mélanger le tout délicatement.


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