lundi 16 avril 2012

Plat - le veau presque Marengo et ses patates bravas


  • 500 g d’épaule de veau ou de bas de carré
  • tomates concassées
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml de vin blanc
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l’huile chaude.
Ajouter les tomates, les oignons coupés en petits morceaux, le vin blanc et les olives.
Saler légèrement, poivrer.
Faire mijoter à feu doux à couvert au moins 2h.
Rectifier l’assaisonnement.
Si la sauce est trop acide, ajoutez 1 ou 2 morceaux de sucre.










Pommes de terre brava salsa
 Pommes de terre
A l'aide d'un emporte pièce de chez Cuisinopro, je détaille des tubes de pommes de terre que creuse avec un vide pomme classique. Je place les tubes ainsi obtenus dans un panier à la vapeur. Je les sèches au four, puis les dore.




Sauce salsa
tomate cerises 350gr
1/2 oignon rouge
1/2 oignon blanc
1 gousse d'ail
aioli tomate
basilic
Thym
Laurier et
un trait de vin blanc
Sel Poivre
Dans de l'huile d'olive chaude faire revenir les oignons et l'ail, y ajouter les tomates taillée et les herbes. Baisser le feu et laisser revenir avec un peu de liquide et éventuellement un cube de  bouillon de légumes.



Champignons mode Marengo
200 gr de champignons frais
1 oignon
1 gousse d'ail
Estragon
Farine
Vin blanc
Dans une poêle avec de l'huile chaude, faire dorer de l'oignon (dans mon cas un mixte entre oignon blanc et jaune) et ail. Ajouter les champignons détaillées puis de l'estragon. Assaisonner.
Dès que les ingrédients dorent, ajouter farine et du vin blanc, laisser mijoter.


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