jeudi 19 avril 2012

Plat - l'Inde dans l'assiette

Je décide de revisiter un plat que j'adorais me faire au moins une fois par semaine lorsque j'étais étudiante. Un cuisinier d'un restaurant indien que je fréquentais régulièrement m'a accepté dans sa cuisine montré des recettes et offert un petit livre un petit livre fripé de recettes "indiennes". Mais, cette fois, pas de truche avec du piment en poudre, de la coriandre en poudre etc... non je respecte tout la coriandre du balcon, un piment frais du Garam masala acheté dans une boutique indienne etc...

Ingrédients 
1 oignons moyens
1 c à s de coriandre hachée
1 c à s de cumin moulu
1/2 c à s de gingembre
1/2 c à s de Garam masala
1/2 c à s de curcuma 
1/2 piment frais détaillé très finement
350 gr. de petits pois
1 pomme de terre moyenne
250gr de viande de boeuf hachée

Dans l'huile chaude d'une poêle, revenir les oignons jusqu'à transparence. Baisser le feu et ajouter les épices. Mouiller avec de l'eau si nécessaire pour qu'elles ne brûlent pas.
Augmenter le feu et faire dorer la viande dans le mélange oignons épices. Puis, baisser de nouveau le feu et ajouter les pommes de terre et laisser cuire 5 minutes et ajouter les petits pois. Laisser mijoter jusqu'à cuisson des légumes. Dans mon cas j'ai ajouté un peu de jus des petits pois.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonsoir,
Voilà, après notre rencontre au restaurant, je suis allé faire un petit tour sur votre blog. Merci pour vos recettes.
Cordialement,
Marvyn

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