dimanche 22 avril 2012

Viandes - Poulet aux olives


 Je pique cette recette à Madame Anne aux fourneaux en l'adaptant
Ingrédients 
Poulet - cuisses, pilons et escalopes
1 tasse d'olives vertes mais surtout noires dans ma version
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 tasse de vinaigre de Xérès
1 c. à soupe de miel
2 gousses d'ail
Bouillon de volaille
Thym - 4 feuilles
Laurier - 2 feuilles

Dans un plat en terre ou plat allant au four, mélanger tous les ingrédients, recouvrir et laisser mariner deux heures au frigo.
Préchauffer le four à 200°.
Arroser à quelques reprises avec le jus de cuisson en cours de route, cuire 60 minutes au four. 

Je l'ai servi avec des pommes de terre - coupées en quartiers, cuites à la vapeur quelques minutes et dorée avec du paprika.

Verdict :  un délicieux repas dominical !

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