mercredi 20 août 2014

Feuilletés au poulet et poivron jaune


Farce
320 g de blanc de poulet
2 gousses d'ail pressées
2.5 cs de moutarde de Dijon
2.5 cs de miel
2.5 cs de sauce barbecue
1/2 cc de piment en flocon
3 cs d'huile neutre
1/2 poivron jaune
1 bel oignon
persil plat ciselé
sel / poivre


Dans un petit bol, mélanger ensemble les gousses d'ail pressées, la moutarde de Dijon, le miel, la sauce barbecue, le piment, un peu de sel et de poivre.


Verser le tout sur les blancs de poulet, enrobez-les bien de marinade puis couvrir et mariner au frais durant 30 minutes.

Pendant ce temps, terminer la farce. Emincer le poivron jaune et l'oignon.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile. Ajouter les deux blancs de poulet marinés et saisir quelques minutes jusqu'à coloration. Ôter de la poêle et réserver. 
Ajouter dans la sauteuse les dés de poivron, l'oignon émincé et le restant de sauce à marinade.Si besoin, assaisonner en sel et en poivre. Saisir jusqu'à ce que le mélange devienne fondant.
Emincer le poulet en cubes et ajouter au mélange poivron/oignon. Ajouter le persil ciselé.

A l'aide d'un rouleau, étaler une boule en lui donnant la forme d'un oval ( 23cm x 15cm).

Disposer une ligne de farce vers le centre. 
A l'aide d'un couteaux, couper l'extrémité gauche de la pâte en lanières.
Rabattre le côté droit de la pâte sur la farce et bien sceller. 
Rabattre les lanières pour former une chenille. Fermer bien les bouts en pressant avec les doigts.
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les chenilles avec le restant d'oeuf battu.
Saupoudrer le dessus de graines et cuire dans un four préchauffé à 175 C durant 20 minutes. 

Je les ai servi en mezze avec guacamole, cavier d'aubergine etc...

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