Les crêpes au nigelle
Ingrédients :
120g de farine
1 càs
de Maïzena
350 ml d'eau
Nigelle (selon votre goût)
Avec la farine, la maïzena, l'eau et le Nigelle faire une pâte type pâte à crêpe, mais plus épaisse.
Comme pour les crêpes, dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile, les cuire jusqu'à ce qu'elles dorent
Ingrédients pour environ 8 parathas
4 cs de coriandre fraîche
1/2 cc de sel
30 g de yaourt nature
150 ml d'eau
huile végétale de cuisson
Farce masala
2 pincées de sel
2 cc de piment rouge en poudre
1/2 cc de graines d'ajowan
1 cc de graines de cumin orientale
Hacher la coriandre.
Hacher la coriandre.
Mélanger
la farine avec le sel. Ajouter le yaourt et travailler avec de l'eau
jusqu'à obtenir une pâte souple que l'on peut étaler au rouleau.
Laisser reposer 10 minutes.
Abaisser les boulettes au rouleau, les badigeonner au pinceau de 2 cc d'huile puis saupoudrer de masala et de coriandre.
Abaisser au rouleau. On obtient un paratha à 16 couches
Cuire chaque paratha ainsi obtenu 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle huilée.
Couper 4 X 4 pour obtenir 16 morceaux
Empiler les 16 morceaux
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