Ingrédients
2 pâtes feuilletées
215 gr de poudre d'amandes
215 gr de sucre
20 gr de poudre de noisette
100 gr de beurre mou
2 œufs
Essence d'amande amère
1 jaune d'oeuf pour dorer
ma touche :
éclats de chocolat
Rhum arrangé de Lippe
Je trouve les recettes habituelles un peu timides donc je double les proportions pour aller à la galette party de Pierre Delune.
Mélanger les poudres d'amandes et de noisettes avec le sucre puis l'essence d'amande amère, le beurre, les œufs, puis du rhum.
Étaler la première pâte feuilletée sur le moule et, après avoir fait quelques trous, y étaler l'appareil décrit ci-dessus. saupoudrer des copeaux de chocolat (dans mon cas faits avec du chocolat noir 75% et un économe et en forme de spirale).
Remettre la seconde pâte par-dessus et fermer. Badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer et faire un motif si on le souhaite.
Enfourner à 200°C.
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