vendredi 1 août 2014

Ravioles de boeuf

 Il s'agit là d'une recette de ravioles mais sans pâte
 Préparation : 25 minutes
Cuisson : (si on estime que les pommes de terre sont précuites)
Niveau de difficulté : bon il faut être patient

Ingrédients
pour les Ravioles
Carpaccio de boeuf
Pour une douzaine de ravioles
1/3 d’aubergine
½ courgette
1 cuillerée à soupe d’olives noires dénoyautées
1 cuillerée à soupe de farine
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
20 tomates cerise
8 petites feuilles de sauge
Dans une sauteuse, avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive, faire confire l’aubergine et la courgette coupées en petits dés. Rectifiez en poivre et incorporez les olives noires hachées. Laisser tiédir cette préparation.
Étaler le carpaccio veau sur le plan de travail ou sur une planche à découper. 
 
Mélanger la farine avec un peu d’eau pour fabriquer une sorte de colle alimentaire.
Disposer une petite quantité de farce sur une moitié des tranches de carpaccio, étalez un peu de « colle-farine » sur le pourtour et refermer. Appuyer fermement sur les bords pour bien sceller les ravioles.
Dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive, faites colorer à feu doux les ravioles de veau, 40 secondes sur chaque face. 
Servies là avec des doigts de pommes de terre en robe de jambon cru et des lamelles de courgette marinées.



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...