dimanche 29 septembre 2013

Tarte aux prunes et amandes

Si vous êtes un lecteur fidèle, vous allez trouver à raison que cette recette ressemble étrangement à du déjà vu. Vous aurez raison je reprends la base de cette recette là et adapte.

Ingrédients 
Pâte brisée : 250gr farine, 125gr de beurre à température, pincée de sel, demi verre d'eau
garniture : 
65 gr d'amandes, 
2 jaunes d’œuf, 
35gr de poudre d'amandes
prunes

Après avoir confectionné la pâte, réservée au frais, dénoyauter les prunes et mixer les amandes. En réserver la moitié. 

Dans le bol du mixer ajouter le jaune d'oeuf et les amandes et mixer de nouveau.

 Étaler cette préparation sur le fond de la tarte. Couvrir de prunes dénoyautées et coupées en deux, côté bombée en dessous (évitant ainsi le ramollissement de la pâte par le jus des fruits).

Cuire 40 min à 190°C. 

A la sortie du four, parsemer le reste des amandes grossièrement mixées, sur la tarte et laisser le tout refroidir.



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...